• Инверторный воздушно-водяной насос Alpha Innotec Split
  • Отопление, охлаждение и горячая бытовая вода – всё из одного центрального блока
  • Умная автоматика и встроенный мониторинг биржевых цен на электроэнергию
  • Гибкое отслеживание ампеража – модулирование нагрузки в соответствии с мощностью электропотребления
  • Идеальное решение для отопления и охлаждения площадью до 250 м2
  • Один из самых тихих и эффективных воздушно-водяных тепловых насосов на рынке
  • В системе используется натуральный хладагент (пропан)
  • Приточная температура до +70 °C
  • Отличное решение для обогрева площадей до 150 м2
  • Исключительно низкий уровень шума
  • Возможность внутренней и наружной установки
  • Отопление, охлаждение и горячая бытовая вода – всё из одного центрального блока
  • Отличное решение для обогрева площадей до 200 м2
  • Специальная конструкция практически полностью подавляет шум.
  • Доступно 2 вида: внутренней и наружной установки
  • Весьма привлекательный дизайн наружной части теплового насоса
  • Отличное решение для обогрева площадей до 500 м2
  • Низкий уровень шума позволяющий устанавливать устройство практически в любом месте
  • Отопление, охлаждение и горячая бытовая вода – всё из одного центрального блока
  • Идеально подходит для работы с высокотемпературными системами
  • Великолепное решение для отопления и охлаждения площадью до 800 м2
õhk-vesi soojuspumbad

Тепловые насосы типа «воздух-вода» Alpha innotec

Сохраняет планету и расходы вашего кошелька!

Для обогрева домов и нагрева воды для бытовых нужд воздушно-водяные тепловые насосы используют тепловую энергию, содержащуюся в окружающем нас воздухе.

Всю окружающую нас среду можно рассматривать как неиссякаемый источник тепла. Воздушно-водяные тепловые насосы Alpha Innotec заставляют это тепло работать вам на пользу.

Зимой отапливают, летом охлаждают – так наши тепловые насосы поддерживают необходимый вам микроклимат.

Вот что думают о тепловых насосах наши специалисты.

õhk-vesi soojuspumbad

Каждый владелец воздушно-водяного теплового насоса – герой

Воздушно-водяной тепловой насос – это, бесспорно, одна из самых экологичных систем для отопления или охлаждения дома. Приобретая воздушный водяной тепловой насос Alpha Innotec, вы работаете природе на пользу, выполняя великое дело и параллельно вступаете в нашу «Армию по спасению мира».

Численность «героев армии» Alpha Innotec неуклонно растет. Тысячи довольных клиентов по всей Эстонии не могут ошибаться. Tепловой насос «воздух-вода» Alpha innotec — отличный выбор, если вам нужно доступное, удобное и экологически чистое решение для отопления.

õhk-vesi soojuspumbad

Почему стоит сделать выбор в пользу воздушно-водяного теплового насоса Alpha Innotec?

Включайте – и наслаждайтесь (система полностью автоматическая)

Невысокие начальные инвестиции (по сравнению с геотермальной системой)

Микроклимат согласно вашим пожеланиям

Очень низкие расходы как при отоплении, так и при охлаждении

Экологично

Тихо и чисто

õhk-vesi soojuspumbad

Какой тепловой насос выбрать?

Мы поможем вам с каждым шагом. От вас – идея, об остальном мы позаботимся сами.

õhk-vesi soojuspumbad

Почему именно Alpha Innotec?

Мы убеждены, что вы не первый и не последний, кто выбирает немецкое качество и надежное обслуживание.

тепловые насосы воздух-вода

Хорошо, насос выбран. Что дальше?

Сейчас мы сделаем вам предложение руки и сердца, ведь именно сейчас начнутся наши с вами сотрудничество. Ваш тепловой насос всегда будет под нашим контролем

Напишите нам. Еще лучше – приходите к нам в гости!

Март Тоом

Март Тоом

инженер по продажам

Райн Лаанеметс

Райн Лаанеметс

инженер по продажам

Артем Русак

Артём Русак

инженер по продажам

Тепловой насос воздух-вода?

Тепловой насос типа «воздух-вода» является одним из самых распространенных типов тепловых насосов в Эстонии. Простая и быстрая установка и проводное управление делают этот тип насоса одним из фаворитов клиентов. Поскольку, в отличие от геотермального теплового насоса, нет необходимости в земляных работах, тепловые насосы типа «воздух-вода» наиболее предпочтительны для реконструкции зданий.
Современные тепловые насосы типа «воздух-вода» также позволяют производить горячую воду для бытовых нужд и охлаждение как в режиме напольного охлаждения, так и с помощью фанкойлов.

Как работает тепловой насос воздух-вода?

Тепловой насос типа «воздух-вода» использует тепло окружающей среды для производства тепла и воды для бытовых нужд. Через испаритель в наружной части с помощью вентилятора продувается довольно массивное количество воздуха, хладагент в испарителе газируется под действием внешнего тепла и оттуда газообразный фреон направляется в компрессор, где сжимается. В результате давления температура фреона повышается и передается воде отопления в следующем теплообменнике – конденсаторе. В конденсаторе фрион сжижается и возвращается в испаритель. В случае охлаждения вся процедура происходит в обратном направлении, где нагревательная вода охлаждается, а тепло направляется наружу в окружающую среду.

Система отопления работает следующим образом.

  1. Внешняя часть поглощает тепло из наружного воздуха и передает его внутренней части теплового насоса.
  2. Горячая вода поступает в котел или систему отопления
  3. Вода циркулирует от котла к радиатору и смесителю
  4. Холодная вода возвращается в котел
  5. Из котла холодная вода возвращается наружу и начинается новая циркуляция.
õhk-vesi soojuspumbad

Где применяются тепловые насосы типа «воздух-вода»?

С точки зрения энергопотребления тепловые насосы типа «воздух-вода» подходят для всех систем отопления. Конечно, следует отдавать предпочтение низкотемпературным системам отопления.

Каковы преимущества теплового насоса воздух-вода?

В настоящее время тепловые насосы типа «воздух-вода» являются лучшим выбором для отопления дома или квартиры и производства горячей воды. Такая система отопления помогает значительно сэкономить на различных счетах в долгосрочной перспективе и, кроме того, имеет множество других преимуществ перед другими системами отопления.

1. Установка очень проста

Помимо экономии на расходах на отопление, очень хорошо установить такую ​​систему отопления в своем доме. Устройство не большое, но очень компактное и менее громоздкое, чем другие системы отопления. Тем не менее, это очень эффективная система отопления, которая значительно снижает счета за отопление.

2. Вы экономите на отоплении

Производительность теплового насоса воздух-вода играет важную роль при выборе, и необходимо выбрать наиболее эффективное решение. Система должна быть правильно рассчитана, так как только так насос может работать дешево и экономично.

3. Тепловой насос не должен работать все время

Режимы работы теплового насоса могут быть легко установлены пользователем. Например, отключение летнего отопления или начало периода охлаждения по индивидуальным предпочтениям. Также можно установить ночной и дневной режимы температуры.

4. Также производит горячую воду

Помимо обогрева помещений и постоянного поддержания комфортной температуры, он также может производить горячую воду.

5. Требуется минимальное техническое обслуживание

Одним из самых больших преимуществ покупки теплового насоса является его независимость, срок службы и минимальное техническое обслуживание. Если устройство вовремя обслуживать, оно прослужит долго.

6. Тепловой насос обеспечивает охлаждение летом

Помимо возможности производить горячую воду для бытовых нужд, тепловой насос типа «воздух-вода» также дает возможность поддерживать нужную температуру в ваших комнатах в жаркий летний день.

Как выбрать тепловой насос воздух-вода?

Продажа тепловых насосов сегодня стала очень популярной и выбор между различными брендами растет с каждым днем. При выборе следует учитывать специфику вашего дома, цену и мощность устройства. Сравнение различных устройств даст вам точное представление о том, какой из них выбрать и какой из них будет наиболее разумным для вас. Перед принятием решения о покупке обязательно проконсультируйтесь с инженером по продажам.

Мощность устройства

Выбор мощности должен основываться на кубатуре здания, желаемой температуре в помещении, потребности в воде для бытовых нужд и минимальной температуре наружного воздуха в данном месте. Кроме того, необходимо учитывать утепление дома. Как и в случае со всеми другими тепловыми насосами, важно, чтобы тепловой насос был рассчитан для покрытия тепловых потерь данного здания; При экстремально низких температурах наружного воздуха используется дополнительный нагреватель внутри прибора, а почему бы и не на газу или пеллетах.
Выходная мощность тепловых насосов воздух-вода варьируется от 3 кВт до 45 кВт.

Цены на тепловые насосы

Цена системы отопления зависит от довольно многих факторов и складывается не только из цены устройства. Как и во всем остальном, более мощные тепловые насосы стоят дороже.

Энергоэффективность важна

Вы можете оценить это по стандартной энергетической маркировке, которая является A. Чем более энергоэффективно устройство, тем больше плюсов в конце, и он делится на три, A +, A ++ и A +++.

Шум

Средний уровень звукового давления теплового насоса воздух-вода составляет от 40 до 60 децибел и измеряется на расстоянии 1 метра от агрегата. В густонаселенных районах уровень шума особенно важен, потому что кто захочет идти в соседнюю дверь после шума, создаваемого тепловым насосом.
Следует различать мощность звука и уровень звукового давления. Проще говоря, мощность звука — это звук, издаваемый устройством внутри устройства, а звуковое давление слышим мы снаружи устройства. Нынешние нормы устанавливают дневной уровень звукового давления 50 дБ в густонаселенных районах и 40 дБ ночью.

Со встроенным бойлером или без него

Если вы хотите, чтобы тепловой насос «воздух-вода» производил горячую воду, вам следует выбрать устройство, которое можно интегрировать с котлом. Максимальную температуру воды относительно трудно достичь при сильных минусовых градусах и для этого часто используют дополнительный подогрев.

Минимальная температура наружного воздуха

Минимальная температура наружного воздуха должна учитывать степень содержания энергии в наружном воздухе. В воздухе можно найти энергию до -272 градусов, а это значит, что хорошо смонтированный тепловой насос «воздух-вода» может работать даже в самые холодные морозы, какие только могут быть в Эстонии.

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.