Как выбрать тепловой насос?

Как правильно выбрать тепловой насос?

Правильнее всего будет начать с проекта на отопление. На это вы потратите небольшую сумму денег, но это того стоит. Проект на отопление предаст вам уверенность и облегчит жизнь для продавцов или монтажникам тепловых насосов. Если у вас есть проект отопления, вам гораздо удобнее перейти к покупке теплового насоса.

Представим, что в вашем проекте на отопление для дома предусмотрена тепловая нагрузка 10кВт. Теперь вы имеете хорошую основу, благодаря чему вы сможете легко определиться при выборе теплового насоса. Теперь вы имеете хорошую основу, благодаря чему вы сможете легко определиться при выборе теплового насоса. Часто можно встретить, когда дому необходимо 10кВт, а ставят 6 кВт В данном случае у компрессора будет постоянная, большая нагрузка, больше рабочих часов, чем предназначено заводом.

Может получиться и наоборот, например когда дому необходимо 10кВт тепловой нагрузке, а ставя 12 или 14кВт, опасаясь, а вдруг не хватит. Таким образом речь идет о завышении необходимой тепловой нагрузки и это гораздо лучше по сравнению с предыдущим случаем. Рабочие циклы более мощных тепловых насосов часто бывают слишком короткими Чрезмерное включение и выключение теплового насоса наносит повреждения жизненно важным частям системы. Кроме того, более мощный тепловой насос обойдется вам дороже.

Преимуществом инверторной технологии в отличии от типа on-off заключается в том, что инвертор изменяет свою мощность в соответствии с текущими потребностями. Тем не менее, инверторные тепловые насосы также подвязаны правилу, что лучшим решением является выбор правильного теплового насоса. Другими словами, необходимо проверить реальную потребность дома в отоплении, обозначенную в проекте на отопление. Слишком слабый по мощности тепловой насос должен выполнять большую для него работу. Однако рабочие циклы слишком мощного теплового насоса, как правило очень короткие.

Геотермальный тепловой насос

Геотермальный тепловой насос или геотермальное отопление извлекает солнечную энергию из земли, водоемов или грунтовых вод. Геотермальный тепловой насос можно использовать для отопления помещений, охлаждения, а также для производства горячей воды для бытовых нужд. Установка геотермальных тепловых насосов более трудоемка, чем установка других тепловых насосов, но геотермальное отопление является наиболее эффективными стабильным решением для отопления. Если воздушно-водяной тепловой насос и тепловой насос системы воздух-воздух работают при при определенной температуре наружного воздуха (до -25С), то на работу геотермального теплового насоса наружная температура не влияет.

Геотермальный тепловой насос может производить до 5кВт тепла на каждый потребляемый кВтч. Это означает, что геотермальный тепловой насос может снизить расходы на отопление дома до 80%.

ОСНОВНЫМИ СПОСОБАМИ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕПЛА С ПОМОЩЬЮ ГЕОТЕРМАЛЬНЫХ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ ЯВЛЯЮТСЯ:

– Горизонтальный коллектор, собирающий тепло на глубине 1м.

– Энергия скважина, добывающая тепловую энергию на более глубокой глубине (60-100м)

– Коллектор установленный в водоеме

Применение горизонтальных коллекторов оправдано более выгодной ценой по сравнению со скважинами. С другой стороны, установка горизонтального коллектора часто ограничивается количеством свободного места на участке.

После чего клиенту необходимо сделать альтернативный выбор, например установка системы воздух-вода. Энергия скважины являются наиболее эффективными по сравнению с горизонтальным коллектором. Технология тепловых насосов все еще находится в стадии активного развития, и ее эффективность постоянно растет, но ее эффективность всегда будет зависеть от температуры внешней среды.

Зачем использовать геотермальную энергию?

Геотермальный тепловой насос может производить до 5кВт тепла на каждый потребляемый кВтч. Это означает, что геотермальный тепловой насос может снизить расходы на отопление дома до 80%. Современные геотермальные технологии делают доступность геотермальной энергии еще более доступной.

Воздушный тепловой насос

Воздушный тепловой насос является самым дешевым тепловым насосом, который также проще всего установить. Данный тепловой насос извлекает тепловую энергию из наружного воздуха в доме. Воздушные тепловые насосы особенно подходят для небольших домов— общей площадью до 150м2. Кроме того, тепловой насос также подходит для различных небольших хозяйственных построек и гаражей.

При установке необходимо учитывать планировку дома, чтобы воздух, выдуваемый тепловым насосом, обеспечивал беспрепятственный доступ во все помещения.

Воздушный тепловой насос выполняет только одну функцию- нагревает и охлаждает воздух. Это означает, конечно, что воздушный тепловой насос чрезвычайно полезен даже летом, но воздушный тепловой насос не может использоваться для нагрева воды для бытовых нужд. Поэтому в дополнение к воздушному тепловому насосу в доме также должно быть отдельное решение для нагрева воды, например бойлер.

В то же время использование воздушных тепловых насосов очень удобно, а тепловой насос позволяет контролировать температуру в помещении как с помощью пульта дистанционного управления, так и с помощью интеллектуальных устройств.

Воздушный тепловой насос — это эффективная и экономичная система с инверторным компрессором, который обеспечивает равномерную температуру в доме за счет изменения скорости работы. Правильно подобранный и установленный воздушный тепловой насос снижает потребление электроэнергии на производство тепла до 50%.

Если вы думаете об установке воздушного теплового насоса, вам обязательно следует учитывать, что если мы планируем решить проблему отопления и охлаждения всего дома с помощью воздушного теплового насоса, то данного оборудования будет недостаточно. Геотермальные тепловые насосы и тепловые насосы системы воздух-вода гораздо лучше подходят для центрального отопления и охлаждения.

Тепловой насос системы воздух-вода

Тепловой насос системы «воздух-вода» по принципу работы очень похож на воздушный тепловой насос. Разница лишь в том, что тепловой насос системы «воздух-вода» греет воду, а не воздух. Таким образом, тепловой насос системы «воздух-вода» представляет собой комплексное решение для отопления, которое можно использовать в системах водяного отопления, таких как теплые полы и радиаторы, а также для производства горячей воды для бытовых нужд.

Тепловой насос работает как холодильник, только наоборот. Обычно внутренняя часть также содержит большой жаростойкий бойлер для нагрева воды. Тепловой насос «воздух-вода» стоит дороже, чем тепловой насос «воздух-воздух».

По сравнению с геотермальным тепловым насосом величина инвестиций относительно одинакова. В случае геотермального теплового насоса монтажные работы более обширны, но сам блок дешевле, чем тепловой насос воздух-вода.

Инвестиции в тепловой насос типа «воздух-вода» окупаются очень быстро. В низкотемпературных системах (теплые полы, радиаторы с большой массой воды) тепловой насос типа «воздух-вода» экономит около 60 % расходов на отопление. Дополнительным преимуществом по сравнению, например, с грунтовым тепловым насосом является простота установки, поскольку нет необходимости устанавливать грунтовый коллектор. Конечно же и цена. Следовательно, срок окупаемости теплового насоса воздух-тепло тоже довольно короткий.

Воздушно-водяная система может быть подключена к существующей системе центрального отопления, а также к различным вспомогательным системам отопления. Наилучшей эффективности можно добиться в сочетании с системой теплого пола, где теплоноситель имеет низкую температуру, но подходят и современные радиаторы.

При установке решения с тепловым насосом воздух-вода обязательно следует учитывать, есть ли подходящее место для размещения элементов системы? Необходимо разместить внешне отапливаемое здание, на котором установить систему, на наружную стену или на цокольный каркас. Вокруг системы должно быть достаточно места для обеспечения достаточного потока воздуха.

Кроме того, следует учитывать, достаточно ли теплоизолированное отапливаемое здание. Поскольку тепловые насосы типа «воздух-вода» производят низкотемпературное тепло, важно, чтобы здание было хорошо изолировано и защищено от ветра, чтобы система работала максимально эффективно. В плохо изолированном здании тепловой насос типа «воздух-вода» может не дать желаемого результата. Поэтому вам обязательно следует обратиться к специалисту, который может дать вам рекомендацию по поиску правильного решения для отопления.

Зачем использовать решение с тепловым насосом системы воздух-вода?

Тепловой насос воздух-вода, возможно, является одним из самых экологически чистых устройств, которые можно использовать для обогрева и охлаждения дома. Приобретая тепловой насос типа «воздух-вода» Alpha innotec, вы делаете большую работу для окружающей среды и становитесь частью нашей «армии спасения мира». тепло работать на вас. Зимой мы обогреваем, а летом охлаждаем – именно так наши тепловые насосы обеспечивают именно тот микроклимат в помещении, который вам необходи.

Мы поможем тебе выбрать лучшее решение для отопления

Если у тебя возникли вопросы, не стесняйся и обратись к нашему специалисту по продукции или приезжай к нам на бесплатную консультацию!

Артём | AIT Nord специалист по продукции +372 56 868 984 | artem@ait-nord.ee

Загрузи нашу практическую электронную книгу Вся правда о тепловых насосах

Книга, составленная нашими специалистами, поможет вам за 15 минут разъяснить самые важные детали о тепловых насосах. Скачать электронную книгу здесь.

Ait-Nord e-raamat

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.