Накопительный бак
Galmet SG

накопительный бак

Накопительные баки Galmet SG подходят для всех систем, требующих увеличения массы воды.

Меньшие модели серии SG (60 л и 100 л) также можно крепить на стену.

Емкость: 60 — 1000 л.

Большие объемы также можно заказать по специальному заказу.

накопительный бак

Напишите нам. Еще лучше – приходите к нам в гости!

Март Тоом

Март Тоом

инженер по продажам

Райн Лаанеметс

Райн Лаанеметс

инженер по продажам

Артем Русак

Артём Русак

инженер по продажам

Что такое накопительный бак?

Накопительный бак, иначе говоря буферный бак, который используется, когда необходимо аккумулировать тепловую энергию системы отопления. Он в основном накапливает избыточную тепловую энергию. Накопленную тепловую энергию можно использовать позже.

Аккумуляторные баки также используются для увеличения массы воды в системе отопления, в результате чего тепловой насос совершает меньше циклов переключения. Цель – получить качественную систему отопления, которая прослужит долгие годы без забот. Аккумуляторный бак помогает достичь этого.

Аккумулирующие баки будут использоваться как в контурах отопления, так и в контурах охлаждения. Резервуары, пригодные для накопления охлаждающей жидкости, должны быть изолированы по всей поверхности для предотвращения образования конденсата.

Для чего используется накопительный бак?

Накопительный бак всегда вызывает вопросы, брать его или нет. Наша рекомендация определенно заключается в том, что если вы хотите получить лучшее качество, это ключ.

Вот пример того, почему аккумуляторная батарея важна. Если рассматривать тепловые насосы, то сердцем насоса является компрессор. Как и в случае с любой машиной, срок ее службы ровно столько, сколько мы можем поддерживать оптимальные рабочие циклы. Одним из ключевых факторов, напрямую влияющих на срок службы компрессора, является количество включений и выключений.

Теперь, поскольку накопительный бак увеличивает массу воды в системе отопления и накапливает тепловую энергию, он также уменьшает количество включений и выключений.

Допустим, в нашей системе теплового насоса нет бака-аккумулятора. Без аккумуляторного бака для нагрева воды для отопления дома требуется 20 минут. Вместе с аккумуляторным баком он продлевается до 40 минут. Сокращается количество включений и выключений, что продлевает срок службы компрессора.

Это меняет для нас два фактора. С аккумуляторным баком мы можем продлить рабочие циклы и в то же время уменьшить количество включений и выключений теплового насоса как минимум вдвое. Утепленные накопительные емкости очень практичны, долго сохраняют тепло и мало зависят от внешней среды.

Нужен ли накопительный бак и когда?

Если вы хотите сэкономить тепловую энергию, аккумуляторный бак, безусловно, является очень хорошей и необходимой инвестицией. Мы упоминали об этом ранее, но важно знать, что аккумуляторный бак помогает продлить срок службы вашей системы отопления и важен, если вы отапливаете свой дом тепловым насосом. Это особенно важно для двухпозиционных тепловых насосов, так как большое количество включений-выключений неизбежно при более высоких температурах наружного воздуха весной.

Конечно, необходимость и размеры накопительного бака напрямую зависят от отопительной системы вашего дома. Накопительный бак не всегда должен быть в виде бака, если объем воды в системе отопления достаточно велик, тепловой насос можно использовать как буфер для объема воды системы отопления. Но, короче говоря, добавление аккумуляторного бака — разумная идея.

Сколько нужно накопления в баке и от чего оно зависит?

В идеале размер аккумуляторного бака должен соответствовать выходной мощности теплового насоса. Около 10 литров воды должны соответствовать одному киловатту. Другими словами, если мощность теплового насоса останется на уровне 10 кВт, объем бака должен быть не менее 100 литров.

Какие резервуары для хранения существуют?

Накопительные баки бывают как настенными, так и напольными. Как для охлаждения, так и для обогрева. В разных классах энергосбережения. Покрыт различными теплоизоляционными материалами.

Выбор широк и в соответствии со спецификой системы отопления здания, мы обязательно поможем подобрать наиболее подходящий вариант.

Что такое накопительный бак с теплообменником?

Теплообменник в накопительном баке необходим, если в системе используется несколько источников тепла и используются разные теплоносители. Например, солнечное отопление со смесью воды и гликоля в качестве теплоносителя. Теплообменник выполнен в виде обычной спиральной трубы в аккумулирующей емкости.

Изолированный или неизолированный резервуар для хранения?

Поскольку это в первую очередь резервуары для хранения тепла, изоляция является само собой разумеющимся делом. При выборе охлаждающих баков-аккумуляторов обязательно обратите внимание на возможную конденсацию аккумуляторного бака, т.е. на образование точки росы на поверхности бака-аккумулятора.

ait-nord

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.