Поддержка реконструкции для небольших частных домов

Узнайте больше о том, какую поддержку вы сможете получить, чтобы купить или отремонтировать свой дом по выгодной цене.

В Эстонии существуют различные государственные программы и субсидии, которые можно использовать в качестве приобретения недвижимости в стране или создания в нем благоприятных условий для жизни. Кроме того, в новом году Kredex запустил две новые меры поддержки.

Люди, которые желают приобрести себе дом в сельской местности или отремонтировать существующий дом, довольно часто сталкиваются с такой проблемой как- низкая залоговая стоимость имущества. «Особое беспокойство вызывает то, что приобретаемые активы не являются достаточным залогом для банков из-за их низкой рыночной стоимости. С этой целью Kredex предоставит вам гарантию на новый кредит для приобретения недвижимости в сельской местности». Йонас Керге (руководитель отдела коммуникаций Kredex)

«Максимальная сумма гарантии составляет 80 000 евро, гарантии по кредиту нет. Другими словами, цель состоит в том, чтобы заменить залог имущества государственной гарантией, что дает банку гораздо большую безопасность, поскольку риск банка ограничен суммой, которая обычно предоставляется без дополнительных гарантий».

Минимальное самофинансирование составляет 10%, KredEx гарантирует 80% от суммы кредита или до 80 000 евро. с двумя новыми мерами поддержки. «Мы не устанавливаем лимита на размер кредита, но установлен объем, в котором государство готово предоставить гарантии», — сказал Керге. Kredex обещает представить новую поддержку уже в начале нового года.

В добавок к гарантии на жилье в сельской местности Kredex надеется запустить с нового года новую гарантию на самофинансируемое жилье.

«Поскольку многодетным семьям трудно собрать все необходимые средства для получения жилищного кредита, Kredex предлагает новую субсидию малосамостоятельного жилищного кредита. Минимальное самофинансирование для данной субсидии составляет 5%. На оказание данной услуги Kredex будет выделено дополнительно 0,86 млн евро», рассказывает Керге.

В качестве новой меры поддержки в ближайшее время должен быть запущен пилотный проект по обустройству МЧС в стране.

ПОДДЕРЖКА ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ РЕКОНСТРУИРУЕМЫХ ДОМОВ

Для чего это необходимо?

Для достижения энергоэффективности и улучшения климата в небольших жилых домах, для снижения затрат на энергию и для продвижения использования возобновляемых источников энергии.

Сколько возможно получить?

Сумма поддержки составляет 30–50%, в зависимости от региона, максимум 20 000–50 000 евро на небольшой дом. В прошлом году сумма поддержки составила 3.3 миллиона евро, и по 373 заявкам было принято положительное решение. В этом году грант составил всего 1.33 млн евро, и по 47 заявкам было принято положительное решение. 2022. В 2022 году будет распределено 3.7 млн евро.

Когда можно подавать заявление?

Точная дата еще не установлена, но скорее всего это произойдет в промежутке с марта по апрель 2022 года. Более точную дату объявят заранее за месяц.

Куда подавать заявление?

Все необходимые документы можно отправить на электронную почту eramu@kredex.ee или с помощью э-среды Kredex.

Важное замечание

Реконструируемое здание должно быть в эксплуатации до 2000 года также это должно являться постоянным местом жительства заявителя и самофинансируемым по крайней мере в той области, которая не покрывается поддержкой kredex.

Как выбрать подходящий тепловой насос?

Правильнее всего будет начать с проекта на отопление. На это вы потратите небольшую сумму денег, но это того стоит. Проект на отопление предаст вам уверенность и облегчит жизнь для продавцов или монтажникам тепловых насосов. Если у вас есть проект отопления, вам гораздо удобнее перейти к покупке теплового насоса.

Представим, что в вашем проекте на отопление для дома предусмотрена тепловая нагрузка 10кВт. Теперь вы имеете хорошую основу, благодаря чему вы сможете легко определиться при выборе теплового насоса. Теперь вы имеете хорошую основу, благодаря чему вы сможете легко определиться при выборе теплового насоса. Часто можно встретить, когда дому необходимо 10кВт, а ставят 6 кВт В данном случае у компрессора будет постоянная, большая нагрузка, больше рабочих часов, чем предназначено заводом.

Может получиться и наоборот, например когда дому необходимо 10кВт тепловой нагрузке, а ставя 12 или 14кВт, опасаясь, а вдруг не хватит. Таким образом речь идет о завышении необходимой тепловой нагрузки и это гораздо лучше по сравнению с предыдущим случаем. Рабочие циклы более мощных тепловых насосов часто бывают слишком короткими Чрезмерное включение и выключение теплового насоса наносит повреждения жизненно важным частям системы. Кроме того, более мощный тепловой насос обойдется вам дороже.

Преимуществом инверторной технологии в отличии от типа on-off заключается в том, что инвертор изменяет свою мощность в соответствии с текущими потребностями. Тем не менее, инверторные тепловые насосы также подвязаны правилу, что лучшим решением является выбор правильного теплового насоса. Другими словами, необходимо проверить реальную потребность дома в отоплении, обозначенную в проекте на отопление. Слишком слабый по мощности тепловой насос должен выполнять большую для него работу. Однако рабочие циклы слишком мощного теплового насоса, как правило очень короткие.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГЕОЕРМАЛЬНОГО ТЕПЛОВОГО НАСОСА

На один потребленный кВт·ч энергии геотермальный тепловой насос может выдавать до 5 кВт·ч тепловой энергии. Это значит, что геотермальный тепловой насос может снизить ваши расходы на отопление до 80%. Новые технологии тепловых насосов упростили доступ к геотермальной энергии.

Самый покупаемый геотермальный тепловой насос от Alpha innotec- серия V-line

Благодаря современной инверторной технологии геотермальный тепловой насос V-Line обеспечивает мгновенную производительность, которая в настоящее время необходима зданию для обогрева или охлаждения. Продукт доступен со встроенным бойлером или без него (180 л).

Ассортимент продукции Alpha innotec Alterra V-Line, несомненно, объединяет самый широкий диапазон различных уровней мощности. Геотермальный тепловой насос V-Line доступен в четырех различных диапазонах мощности. Все геотермальные тепловые насосы Alpha Innotec имеют дистанционное управление.

  • Эффективность — высокий уровень SCOP обеспечивает низкие фиксированные затраты
  • Практически отсутствующий уровень шума
  • Онлайн-управление и контроль работы
  • Надежность — широкая сеть партнеров по всей Эстонии
  • Экологичность — сниженный уровень выбросов CO2

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕПЛОВОГО НАСОСА СИСТЕМЫ ВОЗДУХ-ВОДА

Воздушно-водяной тепловой насос – это, бесспорно, одна из самых экологичных систем для отопления или охлаждения дома. Приобретая тепловой насос системы «воздух-вода» Alpha innotec, вы дарите подарок окружающей среде. Тепловые насосы системы «воздух-вода», которые мы предлагаем, заставят тепло работать на вас. В зимнее время мы отапливаем, а в летом охлаждаем- именно так наши тепловые насосы обеспечивают благоприятный климат в вашем доме.

Флагманским тепловым насосом воздух-вода Alpha innotec является серия Split.

Тепловые насосы системы «воздух-вода» серии Split снабжают дом отоплением, охлаждением и горячей водой. Тепловые насосы доступны в диапазоне от 2 до 12кВт. Подходит для обогрева дома площадью до 200 м2. Тепловые насосы типа «воздух-вода» серии Split подходят как для новых зданий, так и для реконструкции существующих систем отопления.

  • • Инверторный компрессор обеспечивает оптимальную теплопроизводительность в соответствии с текущими потребностями
  • Отопление, охлаждение и горячая вода- все из одного устройства
  • Интеллектуальная автоматизация управления с веб-интерфейсом
  • • Высокая температура подачи (от -20С до 58С)
  • Отличное решение для обогрева площадей до 200 м2

Устройства серии SPLIT обеспечивают очень высокие температуры подачи как при подготовке воды для бытовых нужд, так и в режиме отопления, а это означает, что устройства также могут быть подключены к высокотемпературным системам отопления.

Мы поможем вам в выборе теплового насоса

Если у вас возникли вопросы, то смело обращайтесь к нашим специалистам, а лучше приходите на бесплатную консультацию!

РАЙН | Специалист по продукции AIT Nord +372 52 82 338 | rain@ait-nord.ee

Скачайте нашу электронную книгу, которая включает в себя множество полезной информации «Вся правда о тепловых насосах»

Книга, написанная нашими специалистами, за 15 минут поможет вам ответить на все важные вопросы касаемые тепловых насосов. Скачайте эл.книгу здесь.

Ait-Nord e-raamat

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.