Послепродажное обслуживание и техническое обслуживание

Для чего и когда необходимо обслуживать тепловой насос?

Тепловой насос – это не простое устройство, которое работало бы как любой классический холодильник. Это современная отопительная технология современного мира, которая требует регулярного технического обслуживания. Регулярное техническое обслуживание обеспечивает долгий срок службы устройства и позволяет владельцу спать спокойно, гарантируя бесперебойную работу устройства.

AIT-Nord рекомендует доверить мониторинг своих отопительных систем специалистам. Например, наша компания имеет соответствующую лицензию на проведение холодильных работ, а наши специалисты регулярно посещают заводские тренинги.

Компания Ait-Nord уже 13 лет является официальным импортером и поставщиком насосов Alpha Innotec в Эстонии. Кроме того, наш технический отдел является хорошим партнером для торговых посредников Alpha innotec.

Благодаря надежной партнерской сети мы оказываем быстрые и качественные услуги по всей Эстонии.

Для исправной работы теплового насоса его необходимо обслуживать не реже одного раза в год.

Все, что движется, изнашивается. Опыт показывает, что правильно обслуживаемый тепловой насос имеет значительно более длительный срок службы по сравнению с необслуживаемой системой.

Какие работы включает в себя регулярное техническое обслуживание?

Во время регулярного технического обслуживания проверяются все важные компоненты системы и их рабочее состояние.

Регулярный профилактический визит включает в себя довольно обширный список различных важных работ. Регулярное техническое обслуживание приводит к убеждению, что тепловой насос работает по заданным заводским параметрам, и при наличии отклонений от таких параметров мы можем получить четкую картину действий по «разгону» теплового насоса.

Чтобы дать лучший обзор операций по техническому обслуживанию, мы составили обзорный список операций, которые необходимо выполнить во время технического обслуживания теплового насоса:

— Проверка труб отопления, охлаждения и водопровода на наличие утечек в отопительном агрегате

— Очистка фильтров для отопления, охлаждения и бытовой воды

— Проверка противодавления расширительных бачков

— Контроль рабочего давления (отопление / охлаждение / вода для бытового потребления)

— Проверка разницы между температурами подачи и обратки циркуляционных насосов.

— Проверка работы дополнительного источника нагрева

— Проверка и настройка режимов работы циркуляционных насосов теплового насоса

— Проверка рабочих температур на стороне всасывания и нагнетания холодного контура.

— Измерение рабочих температур компрессора(ов)

— Проверка датчиков температур (включая проверку датчика наружной температуры)

— Сигнал управления автоматикой управления и электрооборудованием

— При необходимости подтяните электрических клем.

— Проверить программные настройки автоматики управления

— Ремонт изоляции (при необходимости)

— Контроль разности температур и контроль консистенции и давления хладагента, при необходимости дозаправка.

Гарантия тепловых насосов

На все тепловые насосы Alpha Innotec предоставляется гарантия сроком на 2 года после первого запуска.

Гарантия может быть продлена до 5 лет, но есть некоторые обязательные условия:

Тепловой насос должен быть подключен к нашему веб-модулю (чтобы иметь возможность контролировать работу через веб-интерфейс)

Клиент должен заключить письменное соглашение с AIT-Nord OÜ о продлении гарантии, посредством которого клиент обязуется заказывать регулярное техническое обслуживание системы теплового насоса в течение не менее 1 года.

Обратите внимание! Пятилетняя гарантия распространяется только на тепловой насос. На остальные части, соединенные во время установки, распространяется двухлетняя гарантия.

Управление тепловым насосом через интернет

Все тепловые насосы Alpha Innotec стандартно поставляются с очень удобной функцией онлайн-управления и мониторинга (включая смартфон).

Для того, чтобы подключить тепловой насос к сети Интернет (в частности, Alphaweb), необходимо, чтобы у интернет-провайдера был открыт ПОРТ 21 и предоставленный заказчиком сетевой кабель к устройству (устройство готово к подключению к сети). кабель).

Если установка кабеля затруднена (например, при ремонте существующего здания), мы также можем подключиться к Интернету через приемник Wi-Fi (дополнительную информацию можно получить в нашем отделе технического обслуживания).

Возможности договора по обслуживанию AIT-NORD OÜ

Наши типы контрактов на техническое обслуживание делятся на два разных пакета:

Пакет I — время реагирования (обнаружение ошибок и инструкции заказчику) в течение 24 часов. Устранение неполадки в течение 5 рабочих дней. Если для устранения неполадки необходимо заказать новые запчасти, то на ее устранение может уйти до 10 рабочих дней.

Пакет II — повышенной готовности. Время реагирования (выявление проблемы и предоставление инструкций клиенту) не более чем за 4 часа. Устранение неполадки в течение 48 часов.

Большую часть все возможных неполадок можно устранить по интернету. В связи с этим мы настоятельно рекомендуем вам установить установленный тепловой насос через Интернет, чтобы наш технический специалист имел постоянный обзор работы теплового насоса, что позволяет вам быстро реагировать в случае неисправности или неисправности и устранять неисправность.

Почему вы бы могли выбрать AIT-Nord в качестве партнера по обслуживанию?

Наша работа – это ваша идея, видение или желание воплотить ее в жизнь. «AIT-Nord» — не просто перепродавец тепловых насосов. Основная цель нашей команды – реально помочь вам, предлагая ценность и многолетний опыт, накопленный годами.

Выбор тепловых насосов на эстонском рынке достаточно широк, и технические детали многих продуктов очень похожи. Обращаясь к специалистам Айт Норд, вы можете быть уверены, что мы индивидуально подойдем к каждому клиенту и поможем подобрать подходящий тепловой насос для вашего проекта.

Мы являемся импортером тепловых насосов Alpha Innotec более 13 лет.

Выбирая продукты Alpha Innotec, вы принадлежите к нашей семье и сообществу, где о вас хорошо заботятся и обеспечивают быстрое и профессиональное послепродажное обслуживание на долгие годы.

В нашем сообществе есть установщики по всей Эстонии, которые имеют большой опыт работы с Alpha Innotec, поэтому не имеет значения, где находится клиент. Быстрая поддержка как по установке, так и по техническим вопросам всегда гарантирована.

Когда вы покупаете тепловой насос Alpha Innotec в компании Ait-Nord или у дилера Alpha Innotec, вы можете быть уверены, что о вас хорошо позаботятся.

Мы поможем тебе выбрать лучшее решение для отопления

Если у тебя возникли вопросы, не стесняйся и обратись к нашему специалисту по продукции или приезжай к нам на бесплатную консультацию!

Артём | AIT Nord специалист по продукции +372 56 868 984 | artem@ait-nord.ee

Загрузи нашу практическую электронную книгу Вся правда о тепловых насосах

Книга, составленная нашими специалистами, поможет вам за 15 минут разъяснить самые важные детали о тепловых насосах. Скачать электронную книгу здесь.

Ait-Nord e-raamat

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.