Самые распространенные мифы о тепловых насосах

ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОДАВЦОВ ТЕПЛОВОГО НАСОСА

Когда приходят морозы, у людей часто растут счета за отопление, и эта тема всегда актуально для размышлений и размышлений. Однако нередко мнения и факты, распространяемые людьми, не соответствуют действительности. Наши эксперты собрали некоторые моменты, которые вы должны знать о тепловых насосах.

Тепловой насос увиливает ваши расходы на отопление до предела

Этот факт не соответствует действительности. Тепловые насосы очень энергоэффективны и удобны для кошелька. Если раньше вы отапливали дом электричеством, например, с помощью электрорадиаторов и вентиляторов, то при использовании теплового насоса финансовый выигрыш и экономия могут измеряться в разы. Да, тепловой насос потребляет электроэнергию, чтобы функционировать таким же образом, но благодаря инновационным и автоматизированным системам он по-прежнему делает это очень экономично по сравнению с непосредственным отоплением.

Если вы использовали только печное отопление до решения с тепловым насосом и сами привозили дрова из леса, счета за электроэнергию могут действительно выглядеть выше, чем раньше, в холод и зиму. Тот факт, что комфорт всегда имеет свою ценность, следует обязательно учитывать. Используя тепловой насос, вы можете быть уверены, что будете использовать гораздо более безопасную и экологичную энергию, не будет скапливаться мусор и грязь, не будет образовываться дым и копоть, не говоря уже об отдельном пространстве, необходимом для хранения отопительных материалов. Используя тепловой насос, вы можете нагреть комнату одним нажатием кнопки.

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ

При выборе теплового насоса следует уяснить себе, что это долгосрочная инвестиция и перед установкой обязательно следует оценить ее рентабельность. Сначала это может показаться действительно большой инвестицией, но в будущем вы сразу же заметите, что ваши счета за электроэнергию намного ниже, и инвестиции на самом деле окупятся довольно быстро.

Сегодня технология тепловых насосов очень продвинута, а КПД новых тепловых насосов также значительно выше, за счет чего и срок окупаемости меньше. Например, тепловой насос типа «воздух-вода» и «земля» может окупиться всего за 5 лет по сравнению с электрическими нагревателями. При правильном обслуживании тепловые насосы служат до 20 лет.

Напоминаем, что наиболее точный срок окупаемости и размер инвестиций можно определить при оформлении проекта. Вы можете получить наилучшее решение для отопления своего дома, если обратитесь к специалисту по тепловым насосам, который сделает необходимые расчеты и порекомендует подходящее для вас решение теплового насоса.

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ГРОМКО ШУМЯТ

Тепловые насосы Alpha innotec работают очень тихо. Тепловой насос издает даже меньше шума, чем ваш холодильник, и не создает мусора или грязи. Это очень чистое и экологически чистое решение для отопления, которое обеспечивает идеальный микроклимат в вашем доме.

ТЕПЛОВОЙ НАСОС НЕ РАБОТАЕТ ПРИ СИЛЬНЫХ МОРОЗАХ

Этот факт не соответствует действительности. Если вы выберете современный геотермальный тепловой насос, хорошо подходящий для скандинавского климата, вы можете рассчитывать на то, что новое оборудование обеспечит эффективное отопление даже в сильные морозы.

Однако тепловой насос типа «воздух-вода» нуждается в небольшом дополнительном нагреве при более низких температурах наружного воздуха. Это может быть электричество (например, электронагреватель в баке-аккумуляторе / сам тепловой насос) или вспомогательный отопительный котел (пеллетный, жидкотопливный, газовый, дровяной котел и т. д.).

AIT-Nord OÜ строит полностью автоматическую систему. Автоматика теплового насоса сигнализирует котлу/электронагревателю о включении дополнительного нагрева в случае необходимости. Если дровяной котел продолжает работать, система реагирует на датчик температуры в накопительном баке. При достижении желаемой температуры (загорание котла) автоматически срабатывает специальный моторизованный клапан, и циркуляция переключается на дровяной котел, а тепловой насос переходит в спящий режим.

Разумная бивалентная точка (т. е. температура наружного воздуха, при которой тепловой насос типа «воздух-вода» начинает использовать дополнительный нагрев) для решений для частного дома может составлять от -6 градусов. Тепловой насос воздух-вода также может быть рассчитан на бивалентную точку от -18 градусов, но в этом случае должен быть установлен достаточно мощный тепловой насос, и если температура наружного воздуха начнет повышаться, тепловой насос начнет работать. выполнять слишком много циклов включения-выключения. Это опять же дополнительные затраты на электроэнергию для клиента.

Здесь мы рекомендуем вам связаться со специалистами по продажам AIT-Nord OÜ, чтобы найти подходящее вам решение.

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ НЕОБХОДИМО ОЧЕНЬ ЧАСТО ОБСЛУЖИВАТЬ

Тепловой насос следует обслуживать не реже одного раза в год. Все что движется, изнашивается. Наш многолетний опыт показал, что правильно обслуживаемый тепловой насос имеет значительно более длительный срок службы по сравнению с необслуживаемой системой.

Во время регулярного технического обслуживания проверяются все важные компоненты системы и их рабочее состояние. Регулярный визит техника включает в себя довольно широкий список различных работ.

Результат технического обслуживания даст вам уверенность в том, что тепловой насос работает по заданным заводским параметрам, и при наличии отклонений от таких параметров мы можем получить четкое представление о дальнейших действиях, которые необходимо предпринять для того, чтобы тепловой насос продолжил свою работу по заданным заводским параметрам.

Почему стоит выбрать тепловой насос Alpha innotec?

Alpha innotec предлагает широкий ассортимент тепловых насосов типа «воздух-вода» и «земля». Обращаясь к специалистам AIT-NORD, вы можете быть уверены и спокойны, потому что попали в надежные руки. Мы позаботимся о том, чтобы в вашем доме было установлено наиболее подходящее и надежное решение отопления.

Тепловые насосы Alpha innotec – это в первую очередь надежный выбор, так как у AIT-NORD очень большая сеть партнеров и специалистов, расположенных по всей Эстонии. За 20 лет работы в данной сфере, мы установили уже более 2500 тепловых насосов в Эстонии

Мы поможем тебе выбрать лучшее решение для отопления

Если у тебя возникли вопросы, не стесняйся и обратись к нашему специалисту по продукции или приезжай к нам на бесплатную консультацию!

Артём | AIT Nord специалист по продукции +372 56 868 984 | artem@ait-nord.ee

Загрузи нашу практическую электронную книгу Вся правда о тепловых насосах

Книга, составленная нашими специалистами, поможет вам за 15 минут разъяснить самые важные детали о тепловых насосах. Скачать электронную книгу здесь.

Ait-Nord e-raamat

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.