Тепловой насос воздух-вода

Как работает тепловой насос воздух-вода?

Тепловые насосы воздух-вода используют тепловую энергию, содержащуюся в окружающем нас воздухе, для нагрева, охлаждения и нагрева воды для бытовых нужд. Всю окружающую нас среду можно рассматривать как неиссякаемый источник тепла. Alpha innotec заставят тепло работать вам на пользу. Мы отапливаем и охлаждаем летом— именно так наши тепловые насосы обеспечивают комфортный для жизни микроклимат в доме.

Принцип работы тепловых насосов воздух-вода

Изобретательность теплового насоса воздух-вода заключается в том, что тепловой насос использует тепловую энергию, содержащуюся в наружном воздухе, и направляет ее в систему водяного отопления и нагрева воды для бытовых нужд.

Принцип работы теплового насоса воздух-вода схож с работой обычного холодильника. Если в случае с холодильником тепловая энергия отводится изнутри, то в случае с тепловым насосом мы получаем тепловую энергию с улицы в дом и используем при отоплении, охлаждении и нагрева воды для бытовых нужд.

Весь процесс заключается в увеличении и уменьшении давления. Во всем процессе участвуют четыре основных составляющих компонента: испаритель, компрессор, конденсатор и расширительный клапан.

Хладагент циркулирует через испаритель. Испаритель забирает тепло из наружного воздуха. Хладагент уносит тепловую энергию, находящуюся в испарителе, и испаряется.

Затем хладагент перемещается в компрессор, который находится внутри теплового насоса. Компрессор сжимает газ, что приводит к значительному повышению температуры газа.

Затем горячий газ поступает в конденсатор, где при конденсации тепловая энергия передается в систему отопления дома. В газообразном состоянии хладагент конденсируется в жидко образное состояние и движется к расширительному клапану. Расширительный клапан снижает температуру. После снижения давления в расширительном клапане хладагент возвращается в испаритель, после чего весь процесс повторяется по кругу.

КАК ВЫБРАТЬ СЕБЕ ПОДХОДЯЩИЙ ТЕПЛОВОЙ НАСОС ВОЗДУХ-ВОДА?

Для начала необходимо правильно рассчитать мощность теплового насоса. На данном этапе советуем вам, обратиться за помощью к специалисту. Тепловые насосы с большей площадью испарителя и широкими ламелями лучше всего подходят для нашего влажного климата. Таким образом гарантируется меньшее количество циклов разморозки испарителя и как следствие, значительно повышается эффективность работы теплового насоса.

Эффективность работы теплового насоса указана в технических характеристиках теплового насоса, но данный коэффициент не включает в себя циклы используемые на разморозку. Речь идет о скрытых затратах, которые выплывают уже после установки системы теплового насоса. Поэтому очень важно при выборе теплового насоса обратить на это внимание.

Уровень шума теплового насоса, несомненно, является важным фактором. Каждый из нас хочет спать крепко и хорошо ладить с соседями. В ходе консультации со специалистом, уточните уровень шума выбранного теплового насоса, чтобы потом не было неприятных для вас сюрпризов.

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ВОЗДУХ-ВОДА ALPHA INNOTEC?

Тепловые насосы воздух-вода Alpha innotec гарантируют низкие фиксированные затраты, что делает их прекрасной альтернативой геотермальному отоплению.

– Включи и наслаждайся (полностью автоматизированная система)

– Меньшая начальная инвестиция (по сравнению с геотермальным отоплением)

– Идеальный микроклимат в доме

– Чрезвычайно низкие затраты на отопление и охлаждение

– Экологически чистый

– Тихий и чистый

3 САМЫХ ВОСТРЕБОВАННЫХ МОДЕЛИ ВОЗДУХ-ВОДА ALPHA INNOTEC

1. Инверторный тепловой насос воздух- вода Split

Тепловые насосы типа воздух-вода Split снабжают дом отоплением, охлаждением и горячей водой для бытовых нужд. Тепловые насосы серии Split доступны в диапазоне от 2 до 12 кВт. Подходит для обогрева дома до 200м2. Тепловые насосы воздух- вода серии Split подходят как для новых, так и для реконструируемых домов.

Инверторный компрессор обеспечивает оптимальную теплопроизводительность в соответствии с текущими потребностями.

Отопление, охлаждение и горячее водоснабжение- все в одном блоке.

Современная автоматика и интерфейс управления.

Высокая температура подачи (от -20С до 58С).

Отличное решение для отваливаемой площади до 200м2.

Split серии тепловые насосы обеспечивают высокие температуры подачи как при подогреве воды для бытовых нужд, так и в режиме отопления, а это означает, что устройство может также быть подключен к высокотемпературным системам отопления.

2. ИНВЕРТОРНЫЙ ТЕПЛОВОЙ НАСОС СИСТЕМЫ ВОЗДУХ-ВОДА LWD V-line

Тепловой насос воздух-вода LWD V-line работает настолько тихо, что ваш сосед может сразу вам и не поверить, что вы установили новую систему отопления. Без шуток- данный тепловой насос работает невероятно тихо. Неудивительно, что данная модель является хитом продаж в своей категории.

Один из самых тихих тепловых насосов системы воздух-вода на рынке.

Эффективность – COP 5.41 (A7W35).

В данном устройстве используется натуральный природный хладагент (пропан).

Идеальное решение для отопления дома площадью до 150м2.

Тепловой насос LWD V-line сделан и качественных деталей и очень простой в эксплуатации, а благодаря современному дизайну устройства, это позволяет сохранить окружающую среду и не отягощать атмосферу.

Новый тепловой насос системы воздух-вода от Alpha innotec- идеальное решение для отопления как новых, так и для реконструируемых домов. Благодаря супер способности устройства создавать высокие температуры подачи (до 70С), тепловой насос также идеально подходит для высокотемпературных систем отопления.

3. ИНВЕРТОРНЫЙ ТЕПЛОВОЙ НАСОС СИСТЕМЫ ВОЗДУХ-ВОДА LWA V-line

Тепловой насос Alpha innotec LWA V-line отапливает, охлаждает и греет горячую воду для вашего дома.

Воздушно-водяные тепловые насосы LWA V-line доступны как для наружной, так и для внутренней установки. Вот почему LWA V-line является отличным решением для клиентов, которые не хотят видеть внешнее устройство теплового насоса у себя во дворе. Тепловые насосы LWA V-line предназначены для отопления дома площадью до 200м2.

Очень низкий уровень шума.

Эффективность – COP kuni 4.8 (A7W35).

Тепловой насос доступен как для внутренней, так и для наружной установки.

Отличное решение для отваливаемой площади до 200м2.

Тепловые насосы Alpha inntoec LWA V-line представляют собой моноблочные системы, оснащенные инверторным компрессором. LWA V-line доступен в диапазоне от 2.8 до 11.5 кВт.

В КАКОМ ДИАПАЗОНЕ ТЕМПЕРАТУР РАБОТАЮТ НАШИ ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ВОЗДУХ-ВОДА?

Наши тепловые насосы воздух-вода работают при температуре от -20С до +40С. Когда температура падает ниже -20С, тепловой насос воздух-вода отключается в избежание повреждения компрессора. Все тепловые насосы воздух-вода нуждаются в дополнительном источники отопления. Дополнительным источником может стать, например камин или электрический котел. Также систему воздух-вода можно комбинировать с существующими источниками отопления такими как газ или жидкое масло.

МОЖНО ЛИ ОБЪЕДЕНИТЬ ТЕПЛОВОЙ НАСОС С СОЛНЕЧНЫМИ ПАНЕЛЯМИ?

AIT-Nord OÜ использует широкий спектр различных бойлеров и накопительных баков, чтобы объединить решение теплового насоса с солнечной энергией. Рекомендуем вам ознакомиться с бойлерами и накопительными баками по данной ссылке: https://ait-nord.ee/lisatarvikud/ и обязательно проконсультироваться со специалистами по продажам AIT-Nord OÜ.

ВЛАДЕЛЕЦ ВОЗДУШНО-ВОДЯНОГО НАСОСА – ГЕРОЙ

Воздушно-водяной тепловой насос – это, бесспорно, одно из самых экологичных устройств для отопления или охлаждения дома. Приобретая воздушный водяной тепловой насос Alpha Innotec, вы работаете природе на пользу, выполняя великое дело и параллельно вступаете в нашу «Армию по спасению мира».

Число членов Всемирной Армии Спасения Alpha innotec быстро растет. Тысячи довольных клиентов по всей Эстонии не могут ошибаться. Tепловой насос «воздух-вода» Alpha innotec — отличный выбор, если вам нужно доступное, удобное и экологически чистое решение для отопления.

Мы поможем тебе выбрать лучшее решение для отопления

Если у тебя возникли вопросы, не стесняйся и обратись к нашему специалисту по продукции или приезжай к нам на бесплатную консультацию!

Артём | AIT Nord специалист по продукции +372 56 868 984 | artem@ait-nord.ee

Загрузи нашу практическую электронную книгу Вся правда о тепловых насосах

Книга, составленная нашими специалистами, поможет вам за 15 минут разъяснить самые важные детали о тепловых насосах. Скачать электронную книгу здесь.

Ait-Nord e-raamat

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.

Мы поможем вам выбрать тепловой насос

Приходите на бесплатную консультацию.

Заполните форму, и мы вместе найдем для вас наиболее подходящее решение.